ÉPICERIE LE TALON À TOULOUSE

Choisir un produit, c’est aussi l’imaginer en cuisine et parfois, c’est la cuisine qui s’invite à l’épicerie. Au fil des échanges et des rencontres, Fabien, Antoine et Odile découvrent jour après jour de nouvelles de trouvailles, qu’ils dégustent en équipe et sélectionnent pour répondre au mieux aux attentes de leur clientèle. Le respect, la confiance et la sympathie avec le producteur, tout cela est dans le pot. On ne mange plus « un pâté » mais « le pâté de… » .

Aujourd’hui, on est à l’épicerie comme dans un garde-manger. On y retrouve des fromages d’estives, charcuteries artisanales, petits plats du restaurant, produits d’épicerie sucrée et salée, produits en crèmerie, bières, du vin…

Épicerie Le Talon

ÉPICERIE LE TALON À TOULOUSE

Choisir un produit, c’est aussi l’imaginer en cuisine et parfois, c’est la cuisine qui s’invite à l’épicerie. Au fil des échanges et des rencontres, Fabien, Antoine et Odile découvrent jour après jour de nouvelles de trouvailles, qu’ils dégustent en équipe et sélectionnent pour répondre au mieux aux attentes de leur clientèle. Le respect, la confiance et la sympathie avec le producteur, tout cela est dans le pot. On ne mange plus « un pâté » mais « le pâté de… » .

Aujourd’hui, on est à l’épicerie comme dans un garde-manger. On y retrouve des fromages d’estives, charcuteries artisanales, petits plats du restaurant, produits d’épicerie sucrée et salée, produits en crèmerie, bières, du vin…

Épicerie Le Talon

NOS PRODUITS

NOS PRODUITS

Épicerie sucrée

Épicerie sucrée

Nos coups de cœur régionaux en confitures, miel et diverses douceurs. Découvrez également la sélection d’infusions Artemisia (Nature & Progrès) à base de plantes médicinales. On ne résistera pas à partir avec un pot de crème de marron ou de pâte à tartiner noisette cacao !

L'apéro

L’apéro

Un apéro réussi est un apéro avec de bons produits ! Ici l’on trouvera des pâtés, rillettes, pâtés végétaux, chips et autres gourmandises telles que le tartare à l’ail des ours de Thomas le Jardinier.

La conserverie

La conserverie

Toujours avoir quelques conserves dans ses placards pour se remonter le moral ! Du cassoulet, de la garbure, du veau marengo et bien d’autres… Et nos petits alors ? Découvrez notre gamme « Bébé » ( de 4 à 18 mois) entrée plat & dessert.

Vrac - primeur

Vrac / Primeur

La base d’une cuisine, le rayon vrac & primeurs. Au vrac des œufs fermiers, des légumineuses, pâtes, farines et autres. Au primeur, les fruits & légumes que l’on retrouvera dans les menus du moment Aux Pieds Sous la Table, 100% local et BIO autant que possible !

Épicerie salée

Épicerie salée

Des épices, huiles et condiments pour agrémenter vos préparations ! Une mention spéciale au vinaigre de Sapin de chez « Mon Bio Sapin », et au Pistou (nature & progrès) des Jardins de la Vère.

La vitrice - fromage et charcuterie

La vitrine

Une sélection fromage et charcuterie s’imposait dans cette épicerie !! Originaires de la Vallée d’Aspe (Pyrénées Atlantiques), nous avons fait une petite entorse au « 100% régional » en proposant 3 tomes (brebis, vache & mixte) de chez nous, qui mettront néanmoins tout le monde d’accord.

vitrine_talon_small

Épicerie sucrée

Épicerie sucrée

Nos coups de cœur régionaux en confitures, miel et diverses douceurs. Découvrez également la sélection d’infusions Artemisia (Nature & Progrès) à base de plantes médicinales. On ne résistera pas à partir avec un pot de crème de marron ou de pâte à tartiner noisette cacao !

L'apéro

L’apéro

Un apéro réussi est un apéro avec de bons produits ! Ici l’on trouvera des pâtés, rillettes, pâtés végétaux, chips et autres gourmandises telles que le tartare à l’ail des ours de Thomas le Jardinier.

La conserverie

La conserverie

Toujours avoir quelques conserves dans ses placards pour se remonter le moral ! Du cassoulet, de la garbure, du veau marengo et bien d’autres… Et nos petits alors ? Découvrez notre gamme « Bébé » ( de 4 à 18 mois) entrée plat & dessert.

Vrac - primeur

Vrac / Primeur

La base d’une cuisine, le rayon vrac & primeurs. Au vrac des œufs fermiers, des légumineuses, pâtes, farines et autres. Au primeur, les fruits & légumes que l’on retrouvera dans les menus du moment Aux Pieds Sous la Table, 100% local et BIO autant que possible !

Épicerie salée

Épicerie salée

Des épices, huiles et condiments pour agrémenter vos préparations ! Une mention spéciale au vinaigre de Sapin de chez « Mon Bio Sapin », et au Pistou (nature & progrès) des Jardins de la Vère.

La vitrice - fromage et charcuterie

La vitrine

Une sélection fromage et charcuterie s’imposait dans cette épicerie !! Originaires de la Vallée d’Aspe (Pyrénées Atlantiques), nous avons fait une petite entorse au « 100% régional » en proposant 3 tomes (brebis, vache & mixte) de chez nous, qui mettront néanmoins tout le monde d’accord.

HORAIRES

Mardi : 11h00 – 15h00 / 17h00 – 20h30
Mercredi : 11h00 – 15h00 / 17h00 – 20h30
Jeudi : 11h00 – 15h00 / 17h00 – 20h30
Vendredi : 11h00 – 15h00 / 17h00 – 20h30
Samedi : 11h00 – 15h00 / 17h00 – 20h30


ADRESSE

Épicerie Le Talon
2 Rue Arnaud Bernard – 31000 TOULOUSE

05 61 22 17 52

 

HORAIRES

Mardi : 11h00 – 15h00 / 17h00 – 20h30
Mercredi : 11h00 – 15h00 / 17h00 – 20h30
Jeudi : 11h00 – 15h00 / 17h00 – 20h30
Vendredi : 11h00 – 15h00 / 17h00 – 20h30
Samedi : 11h00 – 15h00 / 17h00 – 20h30


ADRESSE

Épicerie Le Talon
2 Rue Arnaud Bernard – 31000 TOULOUSE

05 61 22 17 52